22 Ottobre 2019by buononaturale

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr spaghettoni
  • 200 gr di pomodorini
  • 1 barattolino di capperi sott’olio
  • 1 kg di melanzane nere rotonde
  • 25 gr salsa di soia
  • 2 cipollotti primavera
  • 50 gr olio evo
  • 1 mezzo di basilico greco

 

Brodo di melanzane

Lavare le melanzane, bucare 3/4 di queste con uno stecco e friggerle in olio girasole a 160 °C per circa 2 minuti.
Scolare e asciugare dall’olio in eccesso. Lasciare riposare.
Passare le restanti melanzane su fiamma viva o brace fino a cottura. Lasciare riposare.
Pelare le melanzane alla brace e tagliarle a pezzi e lasciate grondare il loro succo facendo pressione. Fate lo stesso con quelle fritte e riunite i succhi.
Unite ogni 250 gr di succo con 15 gr circa di salsa di soia e fate un infuso con il basilico.
Scolate la pasta al dente e mantecatela in padella con dei pomodorini tagliati a crudo.
Impiattate in ciotola, versate il brodo caldo di melanzane, completate con fettine di cipollotto, capperi tritati, basilico e una scagliata di formaggio.

Buon appetito



22 Ottobre 2019by buononaturale

Ingredienti per la crema montata

  • 125 gr di panna
  • 35 gr di zucchero
  • 30 gr tuorlo
  • 20 gr di liquore amaretto
  • 1/3 foglio di colla di pesce
  • 125 gr di mascarpone

 

Procedimento

Battete lo zucchero con il tuorlo, unite la panna calda e cuocete a bagnomaria fino a velare il cucchiaio ( 86°C), unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda ed in ultimo il liquore. Quando la temperatura scende sotto i 40° C unite il mascarpone e miscelate con una paletta di gomma. Lasciate in frigo fino all’indomani.

Montare alla frusta in planetaria.

 

Per la spugna alle mandorle

  • 100 gr di uovo intero
  • 20 gr di olio di semi
  • 30 gr di zucchero
  • 30 gr di mandorle in polvere
  • 25 gr di farina 00 o amido di mais

 

Procedimento

Miscelare tutti gli ingredienti al blender e riducete in pasta e versare in sifone da 500 cc caricate con 2 ricariche azoto e soffiate giusto a 1 terzo di un bicchiere di carta usa e getta con il fondo bucato.
Cuoci in microonde per 40 secondi circa.

 

Per i capperi canditi

Procedimento

Lava i capperi dall’olio e dissalali per tutta la notte.
Prepara uno sciroppo 200 gr di acqua con 100 gr di miele. Porta al bollore e metti 25 gr di capperi BUONONATURALE strizzati . lasciali a sciroppare lentamente lasciando il tutto a 60°C.

Servi una grossa cucchiaiata di tiramisù sul piatto spolvera con poco caffè e un leggero trito di capperi e della buccia grattugiata di lime.
Accompagna il tutto con la spugna alle mandorle.

Buon appetito