22 Ottobre 2019by buononaturale

Ingredienti

  • 1 kg di spezzatino di coscia d’agnello
  • 2 confezioni di spicchi di carciofi al naturale
  • burro
  • olio d’oliva
  • farina bianca
  • prezzemolo
  • menta
  • 1 bicchiere di marsala
  • albume
  • sale
  • pepe

 

Procedimento
Scolate i carciofi e ripassateli in padella con aglio, prezzemolo e menta tritata, quindi toglieteli dal fuoco.
Infarinate leggermente lo spezzatino di coscia d’agnello. Scaldate in una padella 30 gr di burro con 3 cucchiaiate d’olio e rosolatevi la carne sui 2 lati. Stendete sulla tavola 4 fogli di carta da forno e disponete i carciofi, l’agnello e mezzo bicchiere di marsala. Salate e pepate. Chiudete ogni cartoccio, aiutandovi con un po’ di albume, che pennellerete lungo il bordo. Passate, nel forno a 200°, per circa 7 minuti e servite.

Buon appetito



22 Ottobre 2019by buononaturale

Ingredienti per la crema montata

  • 125 gr di panna
  • 35 gr di zucchero
  • 30 gr tuorlo
  • 20 gr di liquore amaretto
  • 1/3 foglio di colla di pesce
  • 125 gr di mascarpone

 

Procedimento

Battete lo zucchero con il tuorlo, unite la panna calda e cuocete a bagnomaria fino a velare il cucchiaio ( 86°C), unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda ed in ultimo il liquore. Quando la temperatura scende sotto i 40° C unite il mascarpone e miscelate con una paletta di gomma. Lasciate in frigo fino all’indomani.

Montare alla frusta in planetaria.

 

Per la spugna alle mandorle

  • 100 gr di uovo intero
  • 20 gr di olio di semi
  • 30 gr di zucchero
  • 30 gr di mandorle in polvere
  • 25 gr di farina 00 o amido di mais

 

Procedimento

Miscelare tutti gli ingredienti al blender e riducete in pasta e versare in sifone da 500 cc caricate con 2 ricariche azoto e soffiate giusto a 1 terzo di un bicchiere di carta usa e getta con il fondo bucato.
Cuoci in microonde per 40 secondi circa.

 

Per i capperi canditi

Procedimento

Lava i capperi dall’olio e dissalali per tutta la notte.
Prepara uno sciroppo 200 gr di acqua con 100 gr di miele. Porta al bollore e metti 25 gr di capperi BUONONATURALE strizzati . lasciali a sciroppare lentamente lasciando il tutto a 60°C.

Servi una grossa cucchiaiata di tiramisù sul piatto spolvera con poco caffè e un leggero trito di capperi e della buccia grattugiata di lime.
Accompagna il tutto con la spugna alle mandorle.

Buon appetito