Ingredienti per la crema montata
- 125 gr di panna
- 35 gr di zucchero
- 30 gr tuorlo
- 20 gr di liquore amaretto
- 1/3 foglio di colla di pesce
- 125 gr di mascarpone
Procedimento
Battete lo zucchero con il tuorlo, unite la panna calda e cuocete a bagnomaria fino a velare il cucchiaio ( 86°C), unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda ed in ultimo il liquore. Quando la temperatura scende sotto i 40° C unite il mascarpone e miscelate con una paletta di gomma. Lasciate in frigo fino all’indomani.
Montare alla frusta in planetaria.
Per la spugna alle mandorle
- 100 gr di uovo intero
- 20 gr di olio di semi
- 30 gr di zucchero
- 30 gr di mandorle in polvere
- 25 gr di farina 00 o amido di mais
Procedimento
Miscelare tutti gli ingredienti al blender e riducete in pasta e versare in sifone da 500 cc caricate con 2 ricariche azoto e soffiate giusto a 1 terzo di un bicchiere di carta usa e getta con il fondo bucato.
Cuoci in microonde per 40 secondi circa.
Per i capperi canditi
Procedimento
Lava i capperi dall’olio e dissalali per tutta la notte.
Prepara uno sciroppo 200 gr di acqua con 100 gr di miele. Porta al bollore e metti 25 gr di capperi BUONONATURALE strizzati . lasciali a sciroppare lentamente lasciando il tutto a 60°C.
Servi una grossa cucchiaiata di tiramisù sul piatto spolvera con poco caffè e un leggero trito di capperi e della buccia grattugiata di lime.
Accompagna il tutto con la spugna alle mandorle.
Buon appetito