Ingredienti:
- 1 confezione di risotto ai funghi BuonoNaturale
- 1 piccola cipolla bianca
- 80 gr di vino bianco
- 50 gr vino rosso
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 150 gr burro
- 100 gr di formaggio morbido di capra
- 50 gr di yogurt magro
- 1 confezione di mirtilli freschi
- cioccolato fondente al 70%
Procedimento:
Fondete a bagnomaria il formaggio di capra con 50 gr di yogurt magro.
Sgranate i mirtilli, lasciate un grappolo intero.
Tritate 25 gr di cipolla bianca, rosolate con una noce di burro, unite i mirtilli sgranati e cuocete a fuoco lento con un cucchiaio raso di zucchero e il vino rosso per 10 minuti. Passate tutto al colino. Mettete da parte la salsa ottenuta.
In un tegame tostate il riso con 50 gr di burro o olio d’oliva, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura con acqua calda senza mai fermare ebollizione.
A termine della cottura:
Mantecate a fuoco spento con parmigiano e burro.
Versate nei piatti il riso molto morbido e salsate con la fonduta di capra, poca salsa di mirtilli e qualche mirtillo fresco.
In fine il cioccolato. Preventivamente gestito in frigo, grattatelo con una grattugia davanti i vostri commensali.
Buon appetito