22 Ottobre 2019by buononaturale

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di rigatoni
  • 1 confezione di pesto di nocciole BuonoNaturale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 gr cozze
  • 1 tartufo nero
  • 30 gr pecorino
  • Pepe di mulino
  • 1 mz prezzemolo
  • olio evo
  • pepe nero

 

Preparazione

Pulire le cozze, scoppiarle come di consueto con aglio, olio, 1 rametto di prezzemolo
Sgusciare e filtrare il liquido.
Battete a coltello le cozze e mettete da parte
Tritate il prezzemolo molto sottile e mettete da parte.

Emulsionate il composto di nocciola con altrettanta acqua e mettete da parte.
Cuocete la pasta in acqua poco salata e scolate molto al dente.
In un tegame basso versate un filo d’olio, un cucchiaio di prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio schiacciato. Fate soffriggere leggermente e spegnete con il brodo di cozze, versate la pasta e finite la cottura con le cozze tritate, fuori dalla fiamma. Mantecate leggermente con pecorino, una grattugiata di tartufo e pepe fresco macinato.

Versate nei piatti e salsate con l’emulsione di nocciole e scaglie di tartufo fresco

Buon appetito