Ingredienti
- 1 cappello del prete circa 1 kg
- sale e pepe qb
- 250gr di mix tagliate a cubetti (carote, sedano e cipolla)
- 100 gr di pomodori secchi BuonoNaturale
- 1 mazzo di basilico
- 1 cucchiaio origano
- 2 spicchi aglio
- 500 gr patate
- 100 gr latte
- 100 gr provola affumicata
- 100 burro
Per il brasato
1 cappello del prete di bufala
Pulite il pezzo ma non gettate gli scarti.
Salate e pepate. Rosolate in padella calda con tutti gli scarti.
Bagnate con 1 bicchiere di vino bianco per deglassare ed unite in una placca con la mirepoix di verdure.
Unite un po’ di basilico. Coprite con carta forno bagnata e cuocete in forno per circa 3 ore, unendo 1 lt di brodo di manzo e 100 gr di pomodori secchi idratati con 200 gr di acqua calda, basilico e origano.
Lasciate riposare per 30 minuti, setacciate il fondo ottenuto e ritiratelo sul fuoco.
Per la purea
Cuocete le patate in acqua, pelate e mantecatele con 100 gr di latte caldo, 100 gr di provola tritata e 100 gr di burro. Regolate di sale.
Tagliate a fette il brasato, servite sulla purea di patate con il suo fondo, qualche foglia di basilico fresco, olio a crudo e una spolverata di origano.
Buon appetito