Ingredienti per 4 persone
- 200 gr spaghettoni
- 200 gr di pomodorini
- 1 barattolino di capperi sott’olio
- 1 kg di melanzane nere rotonde
- 25 gr salsa di soia
- 2 cipollotti primavera
- 50 gr olio evo
- 1 mezzo di basilico greco
Brodo di melanzane
Lavare le melanzane, bucare 3/4 di queste con uno stecco e friggerle in olio girasole a 160 °C per circa 2 minuti.
Scolare e asciugare dall’olio in eccesso. Lasciare riposare.
Passare le restanti melanzane su fiamma viva o brace fino a cottura. Lasciare riposare.
Pelare le melanzane alla brace e tagliarle a pezzi e lasciate grondare il loro succo facendo pressione. Fate lo stesso con quelle fritte e riunite i succhi.
Unite ogni 250 gr di succo con 15 gr circa di salsa di soia e fate un infuso con il basilico.
Scolate la pasta al dente e mantecatela in padella con dei pomodorini tagliati a crudo.
Impiattate in ciotola, versate il brodo caldo di melanzane, completate con fettine di cipollotto, capperi tritati, basilico e una scagliata di formaggio.
Buon appetito