22 Ottobre 2019by buononaturale

Ingredienti per 4 persone

  • riso Carnaroli 200 gr
  • 1 confezione di pesto di mandorle BuonoNaturale
  • 1 confezione di crema al tartufo bianco
  • 50 ml di vino bianco
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di burro

 

Procedimento

Tostate il riso con la cipolla tritata e una noce di burro, versate un bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
Continuate con acqua bollente fino a 3/4 di cottura (circa 12 minuti). Unite la vellutata e portate al termine.
A fiamma spenta mantecate con il pesto di mandorle, burro e parmigiano. Se necessita regolate con poco sale.
Versate nei piatti e salsate a tourbillon con la crema di tartufo bianco emulsionato con poca acqua calda.

Buon appetito



22 Ottobre 2019by buononaturale

Ingredienti

  • 1 kg di spezzatino di coscia d’agnello
  • 2 confezioni di spicchi di carciofi al naturale
  • burro
  • olio d’oliva
  • farina bianca
  • prezzemolo
  • menta
  • 1 bicchiere di marsala
  • albume
  • sale
  • pepe

 

Procedimento
Scolate i carciofi e ripassateli in padella con aglio, prezzemolo e menta tritata, quindi toglieteli dal fuoco.
Infarinate leggermente lo spezzatino di coscia d’agnello. Scaldate in una padella 30 gr di burro con 3 cucchiaiate d’olio e rosolatevi la carne sui 2 lati. Stendete sulla tavola 4 fogli di carta da forno e disponete i carciofi, l’agnello e mezzo bicchiere di marsala. Salate e pepate. Chiudete ogni cartoccio, aiutandovi con un po’ di albume, che pennellerete lungo il bordo. Passate, nel forno a 200°, per circa 7 minuti e servite.

Buon appetito



22 Ottobre 2019by buononaturale

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di farrotto alla zucca BuonoNaturale
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 100 g di burro
  • 1arancia
  • 10 gr polvere di caffè tostato

 

Procedimento

 Grattugiate la buccia d’arancia e spremetene il succo filtratelo e fatelo ridurre a un terzo.
Tostate il farro con 25 gr di burro e bagnatelo con un bicchiere di vino bianco.
Proseguite la cottura versando circa 800 g di acqua bollente.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecatelo con burro, parmigiano e la riduzione d’arancia.
Versate delicatamente nei piatti e spolverate con poco caffè in polvere e la buccia d’arancia fresca.

Buon appetito