Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di tubettoni
- 300 gr di patate
- 200 gr di fagiolini
- 1 confezione di pestoghiotto ligure BuonoNaturale
- 100 gr di provola affumicata
- 1 spicchi d’aglio
- 500 gr di vongole veraci
- 50 gr di vino bianco
- olio evo
- pepe di fresca macina
Procedimento
Lavate, pelate e tagliate a cubetti le patate, sbollentatele in acqua salata assieme i fagiolini anch’essi puliti e tagliati.
In una padella unite uno spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di peperoncino, le vongole e il vino bianco unite un mestolo d’acqua calda e coprite lasciate che si aprano. Scolate, sgusciate e filtrate il liquido.
In un tegame mettete la pasta e 2 mestoli di acqua bollente e fate partire la cottura. Non aggiungete sale.
Unite l’acqua poco per volta alternandola con quella delle vongole; a metà cottura unite i vegetali e a fine cottura, le vongole sgusciate, se serve regolate di sale.
Mantecate con la provola affumicata, olio evo e il pesto di basilico.
Servite al piatto con foglie di basilico e una leggera macinata di pepe nero.
Buon appetito