22 Ottobre 2019by buononaturale

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di rigatoni
  • 1 confezione di pesto di nocciole BuonoNaturale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 gr cozze
  • 1 tartufo nero
  • 30 gr pecorino
  • Pepe di mulino
  • 1 mz prezzemolo
  • olio evo
  • pepe nero

 

Preparazione

Pulire le cozze, scoppiarle come di consueto con aglio, olio, 1 rametto di prezzemolo
Sgusciare e filtrare il liquido.
Battete a coltello le cozze e mettete da parte
Tritate il prezzemolo molto sottile e mettete da parte.

Emulsionate il composto di nocciola con altrettanta acqua e mettete da parte.
Cuocete la pasta in acqua poco salata e scolate molto al dente.
In un tegame basso versate un filo d’olio, un cucchiaio di prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio schiacciato. Fate soffriggere leggermente e spegnete con il brodo di cozze, versate la pasta e finite la cottura con le cozze tritate, fuori dalla fiamma. Mantecate leggermente con pecorino, una grattugiata di tartufo e pepe fresco macinato.

Versate nei piatti e salsate con l’emulsione di nocciole e scaglie di tartufo fresco

Buon appetito



22 Ottobre 2019by buononaturale

Ingredienti

  • 1 kg di spezzatino di coscia d’agnello
  • 2 confezioni di spicchi di carciofi al naturale
  • burro
  • olio d’oliva
  • farina bianca
  • prezzemolo
  • menta
  • 1 bicchiere di marsala
  • albume
  • sale
  • pepe

 

Procedimento
Scolate i carciofi e ripassateli in padella con aglio, prezzemolo e menta tritata, quindi toglieteli dal fuoco.
Infarinate leggermente lo spezzatino di coscia d’agnello. Scaldate in una padella 30 gr di burro con 3 cucchiaiate d’olio e rosolatevi la carne sui 2 lati. Stendete sulla tavola 4 fogli di carta da forno e disponete i carciofi, l’agnello e mezzo bicchiere di marsala. Salate e pepate. Chiudete ogni cartoccio, aiutandovi con un po’ di albume, che pennellerete lungo il bordo. Passate, nel forno a 200°, per circa 7 minuti e servite.

Buon appetito