22 Ottobre 2019by buononaturale

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di orzotto BuonoNaturale
  • 200 gr di cozze
  • 200 gr di vongole veraci
  • 100 gr cannolicchi
  • 200 gr di lumachine di mare
  • 2 peperoncini freschi
  • 100 gtr di passata di pomodoro
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 rametto di maggiorana,
  • 1 rametto timo
  • 1rametto di prezzemolo
  • briciole di pane

 

Preparazione

Scoppiate velocemente come di consueto i frutti di mare con il vino bianco. Sgusciateli e filtrate il liquido.
Preparate un tegame con l’aglio, l’olio e il peperoncino, unite le erbe tritate fini , scaldate e spegnete con la passata. Fate restringere unendo il brodo dei molluschi.
Unite le lumachine sgusciate e lasciate restringere
A fuoco spento i molluschi sgusciati.
Cuocete come da ricetta l’orzotto ma senza formaggio e impiattate. Versate tutto intorno il soute di frutti di mare e consegnate ai commensali con olio a crudo e qualche briciola di pane tostato alle erbe.

Buon appetito



22 Ottobre 2019by buononaturale

Ingredienti per 4 persone

  • riso Carnaroli 200 gr
  • 1 confezione di pesto di mandorle BuonoNaturale
  • 1 confezione di crema al tartufo bianco
  • 50 ml di vino bianco
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di burro

 

Procedimento

Tostate il riso con la cipolla tritata e una noce di burro, versate un bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
Continuate con acqua bollente fino a 3/4 di cottura (circa 12 minuti). Unite la vellutata e portate al termine.
A fiamma spenta mantecate con il pesto di mandorle, burro e parmigiano. Se necessita regolate con poco sale.
Versate nei piatti e salsate a tourbillon con la crema di tartufo bianco emulsionato con poca acqua calda.

Buon appetito