22 Ottobre 2019by buononaturale

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di orzotto BuonoNaturale
  • 200 gr di cozze
  • 200 gr di vongole veraci
  • 100 gr cannolicchi
  • 200 gr di lumachine di mare
  • 2 peperoncini freschi
  • 100 gtr di passata di pomodoro
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 rametto di maggiorana,
  • 1 rametto timo
  • 1rametto di prezzemolo
  • briciole di pane

 

Preparazione

Scoppiate velocemente come di consueto i frutti di mare con il vino bianco. Sgusciateli e filtrate il liquido.
Preparate un tegame con l’aglio, l’olio e il peperoncino, unite le erbe tritate fini , scaldate e spegnete con la passata. Fate restringere unendo il brodo dei molluschi.
Unite le lumachine sgusciate e lasciate restringere
A fuoco spento i molluschi sgusciati.
Cuocete come da ricetta l’orzotto ma senza formaggio e impiattate. Versate tutto intorno il soute di frutti di mare e consegnate ai commensali con olio a crudo e qualche briciola di pane tostato alle erbe.

Buon appetito