I Consigli dello Chef – Settembre 2019

1 Settembre 2019by Nouvelle Terre
i-nostri-prodotti-ceci-bio-ita.jpg

Continuiamo il nostro viaggio attraverso i prodotti BuonoNaturale, con i Ceci Bio.
È chiaro che una ottima minestra con i ceci durante l’inverno sarebbe più adeguata. In piena estate goderseli sembra così difficile e invece le soluzioni ci sono; essendo una pianta originaria della Persia, un’ottima preparazione viene proprio dalla tradizione del Medio Oriente, che ce lo fa apparire come un piatto per l’estate: l’Hummus, uno dei patè più apprezzati del medioriente, accompagnato con delle fette di pane tostato e croccante.
Realizziarlo in casa è molto ma molto semplice soprattutto se vi trovate per le mani gli ottimi ceci BuonoNaturale.

Ecco come procedere:
Scolate bene i ceci e unite un filo di olio, un pizzico di sale qualche goccia di succo di limone ed emulsionate assieme alla tajine(pasta di semi di sesamo). Non disperate se non ne avete, potrete utilizzare anche dei semi di sesamo che frullerete precedentemente con un terzo di olio di semi. Regolate con un po’ di acqua di cottura dei ceci servite con poca Paprika sopra un filo d’olio d’oliva e un po’ di prezzemolo tritato.
Un patè che per le sue caratteristiche saprà nutrire e avvicinare con un bicchiere di vino in un’ultima cena d’estate.

Paolo Barrale