Il pesto: origine ed effetti benefici

14 Gennaio 2020by buononaturale
i-nostri-prodotti-pestoghiotto-vegetale-ita.jpg

Il pesto: origine ed effetti beneficiIl pesto, tipico condimento ligure a base di basilico, aglio e olio Evo non solo è buono ma è anche un farmaco naturale. Le sue proprietà benefiche provocano un’azione depurativa di fegato, stomaco e intestino, rinforzano il cuore, migliorano la circolazione e riducono il colesterolo.

I pinoli e l’olio d’oliva sono un’eccellente fonte di grassi buoni e minerali preziosi per pelle ed articolazioni.

La ricetta originale risalirebbe alla seconda metà del XIX secolo, come evoluzione risultante dell’aggiadda (salsa da mortaio a base d’aglio del XIII secolo), anche se una leggenda ne fissa la nascita sulle alture di Prà (Genova), nel convento di San Basilio, ad opera di un frate che unì l’erba ad altri ingredienti offertigli in dono da alcuni fedeli.

Trasportato dapprima dagli equipaggi delle navi mercantili che salpavano dal porto di Genova, oggi è conosciuto ed apprezzato ovunque.