Ricerca ricette

  • Brasato di manzo alla “pizzaiola”, purea di patate al fumo

      Ingredienti

      • 1 cappello del prete circa 1 kg
      • sale e pepe qb
      • 250gr di mix tagliate a cubetti (carote, sedano e cipolla)
      • 100 gr di pomodori secchi BuonoNaturale
      • 1 mazzo di basilico
      • 1 cucchiaio origano
      • 2 spicchi aglio
      • 500 gr patate
      • 100 gr latte
      • 100 gr provola affumicata
      • 100 burro

      Per il brasato

      1 cappello del prete di bufala
      Pulite il pezzo ma non gettate gli scarti.
      Salate e pepate. Rosolate in padella calda con tutti gli scarti.
      Bagnate con 1 bicchiere di vino bianco per deglassare ed unite in una placca con la mirepoix di verdure.
      Unite un po’ di basilico. Coprite con carta forno bagnata e cuocete in forno per circa 3 ore, unendo 1 lt di brodo di manzo e 100 gr di pomodori secchi idratati con 200 gr di acqua calda, basilico e origano.
      Lasciate riposare per 30 minuti, setacciate  il fondo ottenuto e ritiratelo sul fuoco.

      Per la purea

      Cuocete le patate in acqua, pelate e mantecatele con 100 gr di latte caldo, 100 gr di provola tritata e 100 gr di burro. Regolate di sale.
      Tagliate a fette il brasato, servite sulla purea di patate con il suo fondo, qualche foglia di basilico fresco, olio a crudo e una spolverata di origano.

      Buon appetito