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  • Crema tiramisù al caffè, capperi e lime con spugna alle mandorle

      Ingredienti per la crema montata

      • 125 gr di panna
      • 35 gr di zucchero
      • 30 gr tuorlo
      • 20 gr di liquore amaretto
      • 1/3 foglio di colla di pesce
      • 125 gr di mascarpone

       

      Procedimento

      Battete lo zucchero con il tuorlo, unite la panna calda e cuocete a bagnomaria fino a velare il cucchiaio ( 86°C), unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda ed in ultimo il liquore. Quando la temperatura scende sotto i 40° C unite il mascarpone e miscelate con una paletta di gomma. Lasciate in frigo fino all’indomani.

      Montare alla frusta in planetaria.

       

      Per la spugna alle mandorle

      • 100 gr di uovo intero
      • 20 gr di olio di semi
      • 30 gr di zucchero
      • 30 gr di mandorle in polvere
      • 25 gr di farina 00 o amido di mais

       

      Procedimento

      Miscelare tutti gli ingredienti al blender e riducete in pasta e versare in sifone da 500 cc caricate con 2 ricariche azoto e soffiate giusto a 1 terzo di un bicchiere di carta usa e getta con il fondo bucato.
      Cuoci in microonde per 40 secondi circa.

       

      Per i capperi canditi

      Procedimento

      Lava i capperi dall’olio e dissalali per tutta la notte.
      Prepara uno sciroppo 200 gr di acqua con 100 gr di miele. Porta al bollore e metti 25 gr di capperi BUONONATURALE strizzati . lasciali a sciroppare lentamente lasciando il tutto a 60°C.

      Servi una grossa cucchiaiata di tiramisù sul piatto spolvera con poco caffè e un leggero trito di capperi e della buccia grattugiata di lime.
      Accompagna il tutto con la spugna alle mandorle.

      Buon appetito