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  • Farrotto alla zucca con arancia e caffè.

    • Difficoltà: Medio
    • Preparazione: 30 min

    Dallo Chef Paolo Barrale

    INGREDIENTI per 4 porzioni:

    • 1 confezione di farrotto alla zucca buononaturale;
    • 50g di Parmigiano Reggiano;
    • 100g di burro;
    • 1 arancia;
    • 10g di polvere di caffè tostato.

    ***

    IL NOSTRO INGREDIENTE PRINCIPALE:

    • Farrotto alle zucca buononaturale

    Il farro è un cereale ricco di fibre con eccezionali proprietà nutrizionali, aiuta a tenere sotto controllo la glicemia ed apporta molteplici altri benefici al cuore.

    Ecco quattro curiosità sul farro:

    1. Il nome farina deriva da farro, un cereale molto popolare nell’Antica Roma ed usato principalmente per panificare;
    2. È ricco di vitamine e famoso per le sue proprietà antiossidanti;
    3. Fornisce buone dosi di ferro e calcio;
    4. È uno dei tipi di frumento meno calorici e contiene l’aminoacido essenziale metionina, assente in quasi tutti gli altri cereali.

    ***

    IL NOSTRO PROCEDIMENTO:

    1. Grattugia la buccia d’arancia;
    2. Spremi il succo, filtralo e fallo ridurre a un terzo;
    3. Tosta il farrotto con 25g di burro e bagna con un bicchiere di vino bianco;
    4. Prosegui la cottura versando circa 800g di acqua bollente;
    5. A cottura ultimata spegni il fuoco e manteca con burro, parmigiano e la riduzione d’arancia;
    6. Versa delicatamente nei piatti;
    7. Spolvera con poco caffè in polvere e la buccia d’arancia fresca.

    Buon appetito!

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