Ricerca ricette

  • Insalata di mare con Riso Rosso, zenzero, pomodoro e limone

      Ingredienti per 4 persone

      • 150 gr di riso rosso BuonoNaturale
      • 1 polpo da 500 gr
      • 1 seppia da 300 gr
      • 500 gr cozze
      • 250 di vongole
      • 10 cannolicchi
      • 4 pomodori ramati
      • 1 mazzetto di prezzemolo
      • 1 radice di zenzero
      • 1 limone grande

       

      Procedimento

      Cuocete il riso BuonoNaturale per la durata indicata sulla confezione (40 minuti), scolate e mettete da parte.
      Lavate e pulite seppia e polpo.
      Cuocete in acqua, acidulata e salata, il polpo e la seppia.
      Freddate e tagliate in pezzi regolari, scoppiate i restanti frutti di mare con olio, aglio e prezzemolo. Sgusciate e unite.
      Lavate i pomodori, togliete i semi e tagliate a cubetti.
      Unite al riso e condite con olio evo, regolate di sale e pepe di fresca macina.
      Pelate il limone e tagliate la buccia a brunoise piccola. Sbollentate la buccia in acqua per 5 minuti. Freddate e unite al succo ottenuto dalla polpa, unite pari quantità di succo di zenzero e il doppio di olio d’oliva, infine regolate di sale e unite il restante prezzemolo tritato.
      Servite il riso, in formina al centro del piatto di servizio e intorno mettete i frutti di mare, infine irrorate con la citronette allo zenzero

      Buon appetito