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  • Minestra di pasta, vongole, patate, fagiolini, provola e pesto di basilico

      Ingredienti per 4 persone

      • 320 gr di tubettoni
      • 300 gr di patate
      • 200 gr di fagiolini
      • 1 confezione di pestoghiotto ligure BuonoNaturale
      • 100 gr di provola affumicata
      • 1 spicchi d’aglio
      • 500 gr di vongole veraci
      • 50 gr di vino bianco
      • olio evo
      • pepe di fresca macina

       

      Procedimento

      Lavate, pelate e tagliate a cubetti le patate, sbollentatele in acqua salata assieme i fagiolini anch’essi puliti e tagliati.
      In una padella unite uno spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di peperoncino, le vongole e il vino bianco unite un mestolo d’acqua calda e coprite lasciate che si aprano. Scolate, sgusciate e filtrate il liquido.
      In un tegame mettete la pasta e 2 mestoli di acqua bollente e fate partire la cottura. Non aggiungete sale.
      Unite l’acqua poco per volta alternandola con quella delle vongole; a metà cottura unite i vegetali e a fine cottura, le vongole sgusciate, se serve regolate di sale.
      Mantecate con la provola affumicata, olio evo e il pesto di basilico.
      Servite al piatto con foglie di basilico e una leggera macinata di pepe nero.

      Buon appetito