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  • Orzotto al pomodoro e basilico e zuppetta di frutti di mare

      Ingredienti per 4 persone

      • 1 confezione di orzotto BuonoNaturale
      • 200 gr di cozze
      • 200 gr di vongole veraci
      • 100 gr cannolicchi
      • 200 gr di lumachine di mare
      • 2 peperoncini freschi
      • 100 gtr di passata di pomodoro
      • ½ bicchiere di vino bianco secco
      • 1 rametto di maggiorana,
      • 1 rametto timo
      • 1rametto di prezzemolo
      • briciole di pane

       

      Preparazione

      Scoppiate velocemente come di consueto i frutti di mare con il vino bianco. Sgusciateli e filtrate il liquido.
      Preparate un tegame con l’aglio, l’olio e il peperoncino, unite le erbe tritate fini , scaldate e spegnete con la passata. Fate restringere unendo il brodo dei molluschi.
      Unite le lumachine sgusciate e lasciate restringere
      A fuoco spento i molluschi sgusciati.
      Cuocete come da ricetta l’orzotto ma senza formaggio e impiattate. Versate tutto intorno il soute di frutti di mare e consegnate ai commensali con olio a crudo e qualche briciola di pane tostato alle erbe.

      Buon appetito