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  • Rigatoni, cozze, nocciole e tartufo nero

      Ingredienti per 4 persone:

      • 400 gr di rigatoni
      • 1 confezione di pesto di nocciole BuonoNaturale
      • 2 spicchi d’aglio
      • 500 gr cozze
      • 1 tartufo nero
      • 30 gr pecorino
      • Pepe di mulino
      • 1 mz prezzemolo
      • olio evo
      • pepe nero

       

      Preparazione

      Pulire le cozze, scoppiarle come di consueto con aglio, olio, 1 rametto di prezzemolo
      Sgusciare e filtrare il liquido.
      Battete a coltello le cozze e mettete da parte
      Tritate il prezzemolo molto sottile e mettete da parte.

      Emulsionate il composto di nocciola con altrettanta acqua e mettete da parte.
      Cuocete la pasta in acqua poco salata e scolate molto al dente.
      In un tegame basso versate un filo d’olio, un cucchiaio di prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio schiacciato. Fate soffriggere leggermente e spegnete con il brodo di cozze, versate la pasta e finite la cottura con le cozze tritate, fuori dalla fiamma. Mantecate leggermente con pecorino, una grattugiata di tartufo e pepe fresco macinato.

      Versate nei piatti e salsate con l’emulsione di nocciole e scaglie di tartufo fresco

      Buon appetito