Rigatoni, cozze, nocciole e tartufo nero
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di rigatoni
- 1 confezione di pesto di nocciole BuonoNaturale
- 2 spicchi d’aglio
- 500 gr cozze
- 1 tartufo nero
- 30 gr pecorino
- Pepe di mulino
- 1 mz prezzemolo
- olio evo
- pepe nero
Preparazione
Pulire le cozze, scoppiarle come di consueto con aglio, olio, 1 rametto di prezzemolo
Sgusciare e filtrare il liquido.
Battete a coltello le cozze e mettete da parte
Tritate il prezzemolo molto sottile e mettete da parte.
Emulsionate il composto di nocciola con altrettanta acqua e mettete da parte.
Cuocete la pasta in acqua poco salata e scolate molto al dente.
In un tegame basso versate un filo d’olio, un cucchiaio di prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio schiacciato. Fate soffriggere leggermente e spegnete con il brodo di cozze, versate la pasta e finite la cottura con le cozze tritate, fuori dalla fiamma. Mantecate leggermente con pecorino, una grattugiata di tartufo e pepe fresco macinato.
Versate nei piatti e salsate con l’emulsione di nocciole e scaglie di tartufo fresco
Buon appetito