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  • Risotto ai Funghi, formaggio di capra, mirtilli e cioccolato

      Ingredienti:

      • 1 confezione di risotto ai funghi BuonoNaturale
      • 1 piccola cipolla bianca
      • 80 gr di vino bianco
      • 50 gr vino rosso
      • 50 gr parmigiano grattugiato
      • 150 gr burro
      • 100 gr di formaggio morbido di capra
      • 50 gr di yogurt magro
      • 1 confezione di mirtilli freschi
      • cioccolato fondente al 70%

      Procedimento:

      Fondete a bagnomaria il formaggio di capra con 50 gr di yogurt magro.
      Sgranate i mirtilli, lasciate un grappolo intero.
      Tritate 25 gr di cipolla bianca, rosolate con una noce di burro, unite i mirtilli sgranati e cuocete a fuoco lento con un cucchiaio raso di zucchero e il vino rosso per 10 minuti. Passate tutto al colino. Mettete da parte la salsa ottenuta.
      In un tegame tostate il riso con 50 gr di burro o olio d’oliva, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura con acqua calda senza mai fermare ebollizione.

      A termine della cottura:

      Mantecate a fuoco spento con parmigiano e burro.
      Versate nei piatti il riso molto morbido e salsate con la fonduta di capra, poca salsa di mirtilli e qualche mirtillo fresco.
      In fine il cioccolato. Preventivamente gestito in frigo, grattatelo con una grattugia davanti i vostri commensali.

      Buon appetito