31 Marzo 2020by Nouvelle Terre

Tra le indicazioni l’incremento nel consumo di frutta, verdura, cereali e legumi, la riduzione al ricorso di integratori e un occhio alla sostenibilità.Su iniziativa dei 4 Ministeri (Salute, Agricoltura, Ambiente e Istruzione), in collaborazione con un team di esperti (biologici, nutrizionisti e dietologi), è stato presentata, nei giorni scorsi a Roma, la 4a revisione delle linee guida sull’alimentazione (a circa 15 anni dall’ultima). Il documento, predisposto dal Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione del CREA, è supportato da un voluminoso dossier scientifico (www.crea.gov.it).


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23 Marzo 2020by Nouvelle Terre

I ceci sono tra gli alimenti cardine della dieta Mediterranea. La loro origine si colloca addirittura nella Mesapotamia, eppure la loro fortuna è rimasta immutata nel corso dei secoli. I Romani adoravano consumarli fritti, inoltre, nel periodo napoleonico, svolgevano anche un altro ruolo. Era consuetudine, infatti, imbarcarli sulle navi dove erano utilizzati a mo’ di chiodi per tappare piccole falle negli scafi.


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17 Marzo 2020by Nouvelle Terre

I ceci sono tra gli alimenti cardine della dieta Mediterranea. La loro origine si colloca addirittura nella Mesapotamia, eppure la loro fortuna è rimasta immutata nel corso dei secoli. I Romani adoravano consumarli fritti, inoltre, nel periodo napoleonico, svolgevano anche un altro ruolo. Era consuetudine, infatti, imbarcarli sulle navi dove erano utilizzati a mo’ di chiodi per tappare piccole falle negli scafi.


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13 Marzo 2020by Nouvelle Terre

I ceci sono tra gli alimenti cardine della dieta Mediterranea. La loro origine si colloca addirittura nella Mesapotamia, eppure la loro fortuna è rimasta immutata nel corso dei secoli. I Romani adoravano consumarli fritti, inoltre, nel periodo napoleonico, svolgevano anche un altro ruolo. Era consuetudine, infatti, imbarcarli sulle navi dove erano utilizzati a mo’ di chiodi per tappare piccole falle negli scafi.


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3 Marzo 2020by Nouvelle Terre

I ceci sono tra gli alimenti cardine della dieta Mediterranea. La loro origine si colloca addirittura nella Mesapotamia, eppure la loro fortuna è rimasta immutata nel corso dei secoli. I Romani adoravano consumarli fritti, inoltre, nel periodo napoleonico, svolgevano anche un altro ruolo. Era consuetudine, infatti, imbarcarli sulle navi dove erano utilizzati a mo’ di chiodi per tappare piccole falle negli scafi.