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27 Settembre 2021by buononaturale

Questo settembre 2021, abbiamo accompagnato il nostro partner Transgourmet France in due delle esibizioni fieristiche più prestigiose del settore. Entrambe in territorio francese, sempre con le nostre specialità italiane di alta qualità.

Dall’11 al 13 settembre, eravamo presenti sullo stand di Transgourmet France per la XVI edizione dell’Omnivore Food Festival, tenutosi presso il Parc Floral de Paris. Qui, lo stand ha ospitato personalità di spicco a partire dallo chef leggenda Alain Ducasse.

Dal 23 al 27 settembre, abbiamo fatto visita al nostro partner presso il Sirha di Lione, sugli stands C e D 72 nel Padiglione 2. Qui, abbiamo fatto da testimoni ad un grande evento, la vittoria del team italiano nella “Coupe du Monde de la Pâtisserie”. Il team, composto da tre noti pasticceri (lo specialista del cioccolato Massimo Pica, lo specialista dello zucchero Lorenzo Puca e lo specialista del gelato Andrea Restuccia), ha conquistato al Bel Paese il suo terzo oro in questa competizione.

Vi attendiamo alla fiera internazionale TUTTOFOOD, che si terrà a Milano dal 22 al 26 ottobre. Veniteci a trovare nel Padiglione 14 presso lo stand #A43.

SPOILER ALERT: Seguiteci per saperne di più su The Chef’s Corners. Ogni primo lunedì del mese, a partire dal 4 ottobre 2021, trasmetteremo la nostra ultimissima miniserie di cucina, “The Chef’s Corner”, con l’obbiettivo di portarvi in giro per il mondo con noi, fiera dopo fiera. Si partirà dal CIBUS 2021, con tanti episodi mozzafiato.


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20 Settembre 2021by buononaturale

Il 3 settembre 2021, si è chiusa a Parma la XX edizione della fiera internazionale CIBUS, con numeri record: 2.000 aziende espositrici, quasi 40.000 visitatori di cui 2.000 dall’estero. A detta di Giancarlo Giorgetti, Ministro dello Sviluppo Economico, che ha visitato gli stand a Parma, “Cibus è una scommessa vinta”. Noi di buononaturale abbiamo avuto uno stand, il #B038 nel Padiglione 5, molto movimentato. Nel corso dei quattro giorni dell’evento, il nostro team ha incontrato oltre 500 ospiti, cucinato oltre 50 ricette originali ed esibito oltre 90 specialità uniche italiane. Ciò grazie anche alla partecipazione del nostro Chef Ambassador Vincenzo Squarciafico, che vanta un ventennio di esperienza in Russia e in giro per il mondo e che ha deliziato i visitatori con i suoi remake innovativi di piatti italiani tradizionali. Al centro di ogni ricetta, realizzata quasi unicamente con i prodotti buononaturale, sono inscritti i principi cardine del nostro brand: la naturalezza elegante di un Paese con una storia lunga oltre 3.000 anni, l’innovazione per un risultato stupefacente ma all’insegna di semplicità e rapidità d’esecuzione.

Vogliamo ringraziare tutti coloro che hanno contribuito a trasformare questi quattro giorni di fiera in una tappa fondamentale del nostro percorso del gusto e della qualità.

Vi attendiamo alla fiera internazionale TUTTOFOOD, che si terrà a Milano dal 22 al 26 ottobre. Veniteci a trovare nel Padiglione 14 presso lo stand #A43.

TUTTOFOOD Milano



13 Dicembre 2020by buononaturale

Puntuali come un orologio svizzero eccoci per il nostro appuntamento mensile di #chefperungiorno con @vincenzochef. Oggi giochiamo con la fantasia ed ingredienti che sanno di autunno. Come unire un piatto della tradizione italiana alla creatività culinaria? Guardate il video e lo scoprirete. Siamo sicuri che grazie alla maestria dello Chef Vincenzo Squarciafico potremo diventare anche noi #chefperungiorno. Condividete questa ricetta con le persone che amano l’autunno e la fantasia in cucina.

Ingredienti x 2 porzioni:

  • 200g Riso Carnaroli buononaturale
  • 100g Carciofi in Salamoia buononaturale
  • 50ml panna da cucina
  • 50g Gorgonzola
  • 1/2 cipolla bianca
  • 250g zucca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • brodo vegetale qb
  • Parmigiano Reggiano qb
  • olio di semi, olio extravergine di oliva, sale e pepe qb

PROCEDIMENTO:

1. Tagliare a dadini la zucca;
2. Far tostare il Riso Carnaroli buononaturale per qualche minuto;
3. Aggiungere la cipolla tritata e un filo d’olio al riso;
4. Sfumare con il vino bianco;
5. Aggiungere una parte dei dadini di zucca e un po’ di brodo vegetale;
6. Lasciar cuocere;
7. In una padella aggiungere dell’olio e qualche spicchio d’aglio schiacciato;
8. Aggiungere la restante parte dei dadini di zucca, salare e pepare;
9. Aggiungere due mestoli di brodo e lasciar cuocere;
10. In un’altra padella aggiungere la panna e il gorgonzola;
11. Schiacciare il gorgonzola fino ad ottenere una crema;
12. Prelevare la zucca dalla padella e frullare con un mestolo di brodo vegetale;
13. Tagliare i Carciofi in Salamoia buononaturale a sfoglie;
14. Friggere in abbondante olio di semi finché croccanti;
15. A cottura ultimata mantecare il riso con Parmigiano Reggiano;
16. Impiattare aggiungendo il frullato di zucca e la crema al gorgonzola;
17. Decorare con sfoglie di Carciofi buononaturale fritti e aggiungere dell’olio;
18. Buon appetito a te, Chef per un giorno!


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18 Novembre 2020by buononaturale

Dopo un lungo anno, il Black Friday e’ arrivato in anticipo in casa buononaturale!
Approfitta del codice sconto blackfriday e otterrai uno sconto del 10% su tutti i tuoi ordini da oggi fino al 30 novembre.

Cosa stai aspettando? Corri a mettere tutte le nostre bontà nel carrello.



11 Novembre 2020by buononaturale

Non potevamo saltare l’appuntamento mensile di #chefperungiorno con @vincenzochef. Questo mese vogliamo portare sulle vostre tavole un piatto della tradizione del centro Italia, ed in particolar modo della cucina umbra. I Rigatoni e il Carpaccio di Tartufo buononaturale fanno da padrone in questa ricetta antica e sapiente da preparare in poco meno di 15 minuti. Dopo aver provato la ricetta autentica della pasta alla norcina, sara’ difficile tornare indietro! Come ringraziarci? Condividete questa ricetta con le persone che amate.



12 Ottobre 2020by buononaturale

Insieme a @vincenzochef abbiamo lavorato per integrare elementi dell’alta cucina in ricette sostanziose centenarie; oggi lanciamo questa miniserie che ci accompagnerà nei prossimi mesi e che ci permetterà di diventare #chefperungiorno.

Partiamo con una ricetta dai sapori mediterranei che unisce la croccantezza della mollica alla sapidità di capperi e acciughe oltreche’ alle note morbide dei pomodori secchi. Spoiler alert: alla fine avrete l’acquolina in bocca. Gustatevi questo primo episodio tutto d’un fiato.


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10 Aprile 2020by buononaturale

Finalmente sono arrivati i nostri gelati!!!
Ne abbiamo per tutti i gusti: Sorbetto, Sorbetto Bio e gelato nel suo guscio naturale.
Sapete perchè i nostri gelati sono i più buoni? Perchè grazie all’innovativa ricetta sono morbidissimi appena tolti dal freezer; pronti da gustare in due secondi come se fossero gelati alla crema.
Utilizziamo solo la migliore frutta fresca e ci impegnamo al massimo per garantire una qualità sempre superiore.
Con l’estate alle porte inizia la voglia di rinfrescarsi. Seguite gli aggiornamenti del blog per sapere dove acquistare i nostri fantastici sorbetti.

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10 Aprile 2020by buononaturale

Il fine settimana si avvicina ed è tempo di iniziare a pensare alle prelibatezze da sfornare (visto che non ci pensiamo mai). Abbiamo pensato che ognuno di noi ha dei piatti del cuore. Il nostro (di questa settimana) è una delizia per occhi e palato, dai colori Italiani, fresco e saporito: GNOCCHI ALLA SORRENTINA Un piatto semplice da realizzare che unisce la morbidezza degli gnocchi di patate alla freschezza di ingredienti come basilico, pomodoro e mozzarella. Ecco i nostri consigli per realizzarlo in 10 minuti.