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10 Gennaio 2022by buononaturale

Chef per un giorno – Episodio 5: Merluzzo gratinato con pesto di pistacchio e crema di olive.

Puntuali come un orologio svizzero eccoci per il nostro appuntamento mensile di #chefperungiorno con lo chef Vincenzo Squarciafico. Oggi giochiamo con ingredienti che sanno di primavera. Come unire un piatto della tradizione italiana alla creatività culinaria? Guarda il video e lo scoprirai. Siamo sicuri che grazie alla maestria dello Chef Vincenzo Squarciafico potremo diventare anche noi #chefperungiorno. Condividi questa ricetta con le persone che amano la primavera e la fantasia in cucina.

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INGREDIENTI per 2 porzioni:

  • 50g Pesto di pistacchio buononaturale;
  • 50g Crema di olive nere buononaturale;
  • 20g Capperi in olio buononaturale;
  • 2 filetti di merluzzo;
  • 1 uovo sbattuto;
  • mollica di pane qb;
  • 1 pomodoro e 1 spicchio d’aglio;
  • Olio extravergine di oliva, sale e prezzemolo qb.

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PROCEDIMENTO:

  1. Passa i filetti di merluzzo nell’uovo sbattuto;
  2. Impana i filetti con abbondante mollica;
  3. Fa’ soffriggere l’aglio in camicia in olio extravergine di oliva;
  4. Adagia i filetti in padella e lascia cuocere 5 minuti per lato;
  5. Taglia il pomodoro a dadini e aggiungi prezzemolo;
  6. Sala e pepa il merluzzo in padella;
  7. Condisci l’insalata di pomodori con la Crema di olive nere e i Capperi in olio buononaturale;
  8. Crea un letto di Pesto di pistacchio buononaturale;
  9. Impiatta il merluzzo con abbinamento dell’insalata di pomodori;
  10. Decora il piatto con un filo d’olio.

Buon appetito a te, Chef per un giorno!


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10 Gennaio 2022by buononaturale

Chef per un giorno – Episodio 4: Zuppetta su vellutata di ceci con crostini aromatizzati.

Iniziamo questo 2021 alla grande con una ricetta veloce, gustosa e, soprattutto, salutare. Torna l’appuntamento mensile di #chefperungiorno con lo chef Vincenzo Squarciafico all’insegna del piacere e del benessere. Un piatto tutto invernale che ci scalda il cuore e accende la fantasia. Per scoprire come diventare #chefperungiorno non ti resta che guardare il video. Condividi questa fantastica ricetta e dacci tue notizie appena la provi.

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INGREDIENTI per 2 porzioni:

  • 300g Ceci lessati buononaturale;
  • 100g funghi champignon freschi;
  • 1/2 cipolla bianca, 1 carota e 1 spicchio d’aglio;
  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe qb;
  • 100g di pancetta tesa;
  • Rosmarino fresco;
  • 1 baguette;
  • Brodo vegetale qb.

PROCEDIMENTO:

  1. Versare metà vasetto di Ceci lessati buononaturale in una padella;
  2. Aggiungere un po’ di rosmarino, pepe, sale e brodo vegetale;
  3. Frullare il risultato della cottura dopo 5 minuti;
  4. Far rosolare in padella 4/5 fette di pancetta tesa fino a renderla croccante;
  5. Tagliare la cipolla e l’aglio a dadini;
  6. Tagliare i funghi champignon a spicchi;
  7. Tagliare le carote a mezzaluna;
  8. Tagliare 2 fette di pancetta tesa a julienne;
  9. Aggiungere in padella aglio cipolla e pancetta con un filo d’olio;
  10. Aggiungere i Ceci lessati buononaturale;
  11. Aggiungere le carote, i funghi e pepare;
  12. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale e una manciata di prezzemolo;
  13. Lasciar cuocere per 10 minuti;
  14. Tagliamo la baguette in modo da ottenere dei crostini sottili;
  15. Far dorare i crostini in padella;
  16. Grattare mezzo spicchio d’aglio sui crostini ancora caldi;
  17. In un piatto fondo aggiungere la vellutata ottenuta;
  18. Aggiungere i ceci cotti con funghi e pancetta al centro della vellutata;
  19. Decorare il piatto con le fette di pancetta croccante e un filo d’olio.

Buon appetito a te, Chef per un giorno!


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27 Settembre 2021by buononaturale

Questo settembre 2021, abbiamo accompagnato il nostro partner Transgourmet France in due delle esibizioni fieristiche più prestigiose del settore. Entrambe in territorio francese, sempre con le nostre specialità italiane di alta qualità.

Dall’11 al 13 settembre, eravamo presenti sullo stand di Transgourmet France per la XVI edizione dell’Omnivore Food Festival, tenutosi presso il Parc Floral de Paris. Qui, lo stand ha ospitato personalità di spicco a partire dallo chef leggenda Alain Ducasse.

Dal 23 al 27 settembre, abbiamo fatto visita al nostro partner presso il Sirha di Lione, sugli stands C e D 72 nel Padiglione 2. Qui, abbiamo fatto da testimoni ad un grande evento, la vittoria del team italiano nella “Coupe du Monde de la Pâtisserie”. Il team, composto da tre noti pasticceri (lo specialista del cioccolato Massimo Pica, lo specialista dello zucchero Lorenzo Puca e lo specialista del gelato Andrea Restuccia), ha conquistato al Bel Paese il suo terzo oro in questa competizione.

Vi attendiamo alla fiera internazionale TUTTOFOOD, che si terrà a Milano dal 22 al 26 ottobre. Veniteci a trovare nel Padiglione 14 presso lo stand #A43.

SPOILER ALERT: Seguiteci per saperne di più su The Chef’s Corners. Ogni primo lunedì del mese, a partire dal 4 ottobre 2021, trasmetteremo la nostra ultimissima miniserie di cucina, “The Chef’s Corner”, con l’obbiettivo di portarvi in giro per il mondo con noi, fiera dopo fiera. Si partirà dal CIBUS 2021, con tanti episodi mozzafiato.


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20 Settembre 2021by buononaturale

Il 3 settembre 2021, si è chiusa a Parma la XX edizione della fiera internazionale CIBUS, con numeri record: 2.000 aziende espositrici, quasi 40.000 visitatori di cui 2.000 dall’estero. A detta di Giancarlo Giorgetti, Ministro dello Sviluppo Economico, che ha visitato gli stand a Parma, “Cibus è una scommessa vinta”. 

Noi di buononaturale abbiamo avuto uno stand, il #B038 nel Padiglione 5, molto movimentato. Nel corso dei quattro giorni dell’evento, il nostro team ha incontrato oltre 500 ospiti, cucinato oltre 50 ricette originali ed esibito oltre 90 specialità uniche italiane. Ciò grazie anche alla partecipazione del nostro Chef Ambassador Vincenzo Squarciafico, che vanta un ventennio di esperienza in Russia e in giro per il mondo e che ha deliziato i visitatori con i suoi remake innovativi di piatti italiani tradizionali. Al centro di ogni ricetta, realizzata quasi unicamente con i prodotti buononaturale, sono inscritti i principi cardine del nostro brand: la naturalezza elegante di un Paese con una storia lunga oltre 3.000 anni, l’innovazione per un risultato stupefacente ma all’insegna di semplicità e rapidità d’esecuzione.

Vogliamo ringraziare tutti coloro che hanno contribuito a trasformare questi quattro giorni di fiera in una tappa fondamentale del nostro percorso del gusto e della qualità.

Vi attendiamo alla fiera internazionale TUTTOFOOD, che si terrà a Milano dal 22 al 26 ottobre. Veniteci a trovare nel Padiglione 14 presso lo stand #A43.

TUTTOFOOD Milano


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13 Dicembre 2020by buononaturale

Chef per un giorno – Episodio 3: Risotto alla zucca con gorgonzola e carciofo fritto.

Puntuali come un orologio svizzero eccoci per il nostro appuntamento mensile di #chefperungiorno con lo chef Vincenzo Squarciafico. Oggi giochiamo con la fantasia ed ingredienti che sanno di autunno. Come unire un piatto della tradizione italiana alla creatività culinaria? Guarda il video e lo scoprirai. Siamo sicuri che grazie alla maestria dello Chef Vincenzo Squarciafico potremo diventare anche noi #chefperungiorno. Condividi questa ricetta con le persone che amano l’autunno e la fantasia in cucina.

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INGREDIENTI per 2 porzioni:

  • 200g Riso Carnaroli buononaturale;
  • 100g Carciofi in salamoia buononaturale;
  • 50ml panna da cucina;
  • 50g gorgonzola;
  • 1/2 cipolla bianca;
  • 250g zucca;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Brodo vegetale qb;
  • Parmigiano Reggiano qb;
  • Olio di semi, olio extravergine di oliva, sale e pepe qb.

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PROCEDIMENTO:

  1. Taglia a dadini la zucca;
  2. Fa’ tostare il Riso Carnaroli buononaturale per qualche minuto;
  3. Aggiungi la cipolla tritata e un filo d’olio al riso;
  4. Sfuma con il vino bianco;
  5. Aggiungi una parte dei dadini di zucca e un po’ di brodo vegetale;
  6. Lascia cuocere;
  7. In una padella aggiungi dell’olio e qualche spicchio d’aglio schiacciato;
  8. Aggiungi la restante parte dei dadini di zucca, sala e pepa;
  9. Aggiungi due mestoli di brodo e lascia cuocere;
  10. In un’altra padella aggiungi la panna e il gorgonzola;
  11. Schiaccia il gorgonzola fino ad ottenere una crema;
  12. Preleva la zucca dalla padella e frulla con un mestolo di brodo vegetale;
  13. Taglia i Carciofi in salamoia buononaturale a sfoglie;
  14. Friggi in abbondante olio di semi finché croccanti;
  15. A cottura ultimata manteca il riso con Parmigiano Reggiano;
  16. Impiatta aggiungendo il frullato di zucca e la crema al gorgonzola;
  17. Decora con sfoglie di Carciofi buononaturale fritti e aggiungi dell’olio.

Buon appetito a te, Chef per un giorno!


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11 Novembre 2020by buononaturale

Chef per un giorno – Episodio 2: Rigatoni alla norcina con carpaccio di tartufo.

Non potevamo saltare l’appuntamento mensile di #chefperungiorno con lo Chef Vincenzo Squarciafico. Questo mese vogliamo portare sulle vostre tavole un piatto della tradizione del centro Italia, ed in particolar modo della cucina umbra. I Rigatoni e il Carpaccio di tartufo buononaturale fanno da padrone in questa ricetta antica e sapiente da preparare in poco meno di 15 minuti. Dopo aver provato la ricetta autentica della pasta alla norcina, sara’ difficile tornare indietro! Come ringraziarci? Condividi questa ricetta con le persone che ami.

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INGREDIENTI per 2 persone:

  • 250g Rigatoni buononaturale;
  • 50g Carpaccio di tartufo buononaturale;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 150g salsiccia bianca fresca;
  • 100g ricotta vaccina fresca;
  • 1 spicchio d’aglio, 1/2 cipolla bianca, 1 foglia di basilico;
  • Parmigiano Reggiano qb;
  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe nero qb.

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PROCEDIMENTO:

  1. Bollire abbondante acqua salata e calare i Rigatoni buononaturale;
  2. Aggiungere la salsiccia spellata in una padella;
  3. Pulire e tagliare finemente l’aglio;
  4. Schiacciare di tanto in tanto la salsiccia in padella per sbriciolarla;
  5. Tagliare la cipolla finemente;
  6. Aggiungere il trito di aglio e cipolla alla salsiccia;
  7. Aggiungere un filo d’olio;
  8. Dopo un paio di minuti sfumare con il vino bianco;
  9. Aggiungere la ricotta vaccina;
  10. Aggiungere 3/4 della dose di Carpaccio di tartufo buononaturale;
  11. Far saltare il tutto in padella fino allo scioglimento della ricotta;
  12. Scolare i Rigatoni buononaturale al dente e versare nella padella;
  13. Aggiungere un filo d’olio, una manciata di Parmigiano Reggiano e una foglia di basilico spezzettata con le mani;
  14. Continuare a cuocere la pasta con il condimento per qualche minuto;
  15. Impiattare e aggiungere la restante dose di Carpaccio di tartufo buononaturale per decorare;
  16. Aggiungere un filo d’olio e del pepe nero.

Buon appetito a te, Chef per un giorno!


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12 Ottobre 2020by buononaturale

Chef per un giorno – Episodio 1: Linguine ai pomodori secchi, acciughe e mollica.

Insieme allo Chef Vincenzo Squarciafico abbiamo lavorato per integrare elementi dell’alta cucina in ricette sostanziose centenarie. Oggi lanciamo questa miniserie che ci accompagnerà nei prossimi mesi e che ci permetterà di diventare #chefperungiorno. Partiamo con una ricetta dai sapori mediterranei che unisce la croccantezza della mollica alla sapidità di capperi e acciughe oltreche’ alle note morbide dei pomodori secchi. Spoiler alert: alla fine avrai l’acquolina in bocca. Gustati questo primo episodio tutto d’un fiato.

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INGREDIENTI per 2 persone:

  • 250g Linguine buononaturale;
  • 10 Capperi sott’olio buononaturale;
  • 4 Pomodori secchi in olio buononaturale;
  • 150g pane sbriciolato;
  • 50g acciughe;
  • Olio, sale, pepe nero e prezzemolo qb.

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PROCEDIMENTO:

  1. Bollisci abbondante acqua salata;
  2. Cala le Linguine buononaturale;
  3. Aggiungi pane sbriciolato in una padella;
  4. Aggiungi olio;
  5. Imbionda il pane finché croccante;
  6. Soffriggi con olio i Pomodori secchi in olio buononaturale tagliati a pezzetti;
  7. Aggiungi i Capperi buononaturale, le acciughe tagliate a pezzetti e un mestolo d’acqua di cottura della pasta;
  8. Scola le Linguine buononaturale al dente e versale nella padella;
  9. Continua a cuocere la pasta con Pomodori secchi, Capperi e acciughe;
  10. Aggiungi una manciata di prezzemolo e un po’ di pepe nero e di olio delle acciughe;
  11. Salta il tutto in padella;
  12. Impiatta e aggiungi la mollica croccante e un filo d’olio sulla pasta.

Buon appetito a te, Chef per un giorno!


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10 Aprile 2020by buononaturale

Finalmente sono arrivati i nostri gelati-sorbetti!

Ne abbiamo per tutti i gusti: gelato-sorbetto, gelato-sorbetto BIO e gelato-sorbetto alla frutta nel suo guscio naturale.

Sai perchè i nostri gelati sono cosí deliziosi? Grazie ad un’innovativa ricetta, essi si presentano morbidissimi appena tolti dal freezer oltreché pronti da gustare immediatamente come se fossero gelati alla crema.

Utilizziamo solo la migliore frutta fresca e ci impegnamo al massimo per garantire una qualità sempre superiore.

Con l’estate alle porte inizia la voglia di rinfrescarsi. Segui gli aggiornamenti del blog per sapere dove acquistare i nostri fantastici gelati-sorbetti.

Vai  a Gelati e sorbetti tradizionali.