Chef per un giorno – Episodio 4: Zuppetta su vellutata di ceci con crostini aromatizzati.

10 Gennaio 2022by buononaturale
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Chef per un giorno – Episodio 4: Zuppetta su vellutata di ceci con crostini aromatizzati.

Iniziamo questo 2021 alla grande con una ricetta veloce, gustosa e, soprattutto, salutare. Torna l’appuntamento mensile di #chefperungiorno con lo chef Vincenzo Squarciafico all’insegna del piacere e del benessere. Un piatto tutto invernale che ci scalda il cuore e accende la fantasia. Per scoprire come diventare #chefperungiorno non ti resta che guardare il video. Condividi questa fantastica ricetta e dacci tue notizie appena la provi.

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INGREDIENTI per 2 porzioni:

  • 300g Ceci lessati buononaturale;
  • 100g funghi champignon freschi;
  • 1/2 cipolla bianca, 1 carota e 1 spicchio d’aglio;
  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe qb;
  • 100g di pancetta tesa;
  • Rosmarino fresco;
  • 1 baguette;
  • Brodo vegetale qb.

PROCEDIMENTO:

  1. Versare metà vasetto di Ceci lessati buononaturale in una padella;
  2. Aggiungere un po’ di rosmarino, pepe, sale e brodo vegetale;
  3. Frullare il risultato della cottura dopo 5 minuti;
  4. Far rosolare in padella 4/5 fette di pancetta tesa fino a renderla croccante;
  5. Tagliare la cipolla e l’aglio a dadini;
  6. Tagliare i funghi champignon a spicchi;
  7. Tagliare le carote a mezzaluna;
  8. Tagliare 2 fette di pancetta tesa a julienne;
  9. Aggiungere in padella aglio cipolla e pancetta con un filo d’olio;
  10. Aggiungere i Ceci lessati buononaturale;
  11. Aggiungere le carote, i funghi e pepare;
  12. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale e una manciata di prezzemolo;
  13. Lasciar cuocere per 10 minuti;
  14. Tagliamo la baguette in modo da ottenere dei crostini sottili;
  15. Far dorare i crostini in padella;
  16. Grattare mezzo spicchio d’aglio sui crostini ancora caldi;
  17. In un piatto fondo aggiungere la vellutata ottenuta;
  18. Aggiungere i ceci cotti con funghi e pancetta al centro della vellutata;
  19. Decorare il piatto con le fette di pancetta croccante e un filo d’olio.

Buon appetito a te, Chef per un giorno!