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  • Fagioli borlotti al chili.

    • Difficoltà: Media
    • Preparazione: 30 min
    • Dosi per: 4 persone

    Dallo chef Paolo Barrale

    INGREDIENTI per 4 porzioni:

    • 250g di Fagioli lessati buononaturale
    • 250g di passata di pomodoro
    • 500g di macinato di manzo
    • 350g di brodo di carne
    • 1 peperone rosso
    • 1 cipolla
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 2/3 cucchiaini di chili in polvere
    • 2 cucchiaini di cumino
    • 1 cucchiaio di zucchero bianco
    • Aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe

    ***

    IL NOSTRO INGREDIENTE PRINCIPALE:

    • Fagioli lessati buononaturale

    I fagioli borlotti sono un prodotto originario del Centro America dalla forma tondeggiante ed usufruibili in qualunque stagione. Già il loro nome denota un oggetto che rotola, dato che nell’inflessione dialettale nordica “borlare” significa “rotolare”.

    Il prodotto fresco deve essere consumato quanto prima o eventualmente surgelato. Quindi perché non consumare qualcosa di già pronto, adatto a ricette semplici note dal Nord al Sud Italia? Diamo ai fagioli borlotti il giusto valore in virtù delle loro caratteristiche, dal grande valore proteico che li rende ideali per diete quasi completamente vegetali fino alla buona percentuale di fibre che equilibrano diete povere di crusca. Ottimamente abbinati agli ortaggi, i fagioli borlotti rappresentano una delizia per chi non voglia mangiare carne o pesce tuttavia nel rispetto di una dieta equilibrata, tanto più importante per chi è piccolino o ha qualche anno in più.

    buononaturale li conserva per te solo con un pò di sale.

    ***

    IL NOSTRO PROCEDIMENTO:

    1. Prendi una casseruola e facci scaldare l’olio per il soffritto;
    2. Fa dorare una cipolla tritata e un aglio;
    3. Unisci la carne macinata e falla rosolare per 5-6 minuti a fiamma moderata aiutandoti con un mestolo di legno;
    4. Aggiungi la passata di pomodoro e il brodo di carne;
    5. Sala il tutto ed aggiungici le spezie secondo le dosi indicate, oppure semplicemente adeguandole al tuo gusto;
    6. Copri con il coperchio e fa’ andare lentamente per circa mezz’ora finchè il sugo non si sarà ritirato;
    7. Aggiungi i Fagioli borlotti buononaturale e il concentrato di pomodoro, lasciando ancora cuocere per alcuni minuti;
    8. Quando tutto si sarà addensato chiudi la fiamma, da’ un’ultima mescolata e, se lo si gradisce, trita un ciuffetto di prezzemolo;
    9. Lascia intiepidire per un po’ e successivamente servi il tutto in un tegame oppure su una tortilla scaldata.

    Buon appetito!

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