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  • Insalata di mare con riso rosso, zenzero, pomodoro e limone.

    • Difficoltà: Media
    • Preparazione: 120 min
    • Dosi per: 4 persone

    Dallo chef Paolo Barrale

    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

    • 150g di Riso rosso buononaturale
    • 1 polpo da 500g
    • 1 seppia da 300g
    • 500g di cozze
    • 250 di vongole
    • 10 cannolicchi
    • 4 pomodori ramati
    • 1 mazzetto di prezzemolo, 1 radice di zenzero e 1 limone grande

    ***

    IL NOSTRO INGREDIENTE PRINCIPALE:

    • Riso rosso buononaturale

    Un riso dal colore rosso rubino e dal chicco affusolato, colpisce anche per via del suo sapore delicato e per la sua fragranza piacevolmente aromatica. Si tratta di una varietà di riso integrale che cresce spontaneamente e fornisce un ottimo apporto di calcio, zinco e ferro.

    Perfetto specialmente d’estate, in abbinamento con verdure e pesce, è un pasto magistrale all’insegna del gusto e del benessere.

    ***

    IL NOSTRO PROCEDIMENTO:

    1. Cuoci il Riso buononaturale per la durata indicata sulla confezione, ovvero 40 minuti, scola e metti da parte;
    2. Lava e pulisci seppia e polpo;
    3. Cuoci in acqua acidulata e salata sia il polpo che la sepia;
    4. Fredda e taglia in pezzi regolari;
    5. Scoppia i restanti frutti di mare con olio, aglio e prezzemolo. Sguscia e unisci;
    6. Lava i pomodori, togli i semi e taglia a cubetti;
    7. Unisci al riso e condisci con olio extravergine di oliva. Regola di sale e pepe di fresca macina;
    8. Pela il limone e taglia la buccia a brunoise piccolo;
    9. Sbollenta la buccia in acqua per 5 minuti;
    10. Fredda e unisci al succo ottenuto dalla polpa insieme a pari quantità di succo di zenzero e una quantità doppia di olio d’oliva. Infine regola di sale e unisci il restante prezzemolo tritato;
    11. Servi il riso, in formina, al centro del piatto di servizio e intorno disponi i frutti di mare. Infine, irrora con la citronette allo zenzero.

    Buon appetito!

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