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  • Ramen “alla siciliana”

      Ingredienti per 4 persone

      • 200 gr spaghettoni
      • 200 gr di pomodorini
      • 1 barattolino di capperi sott’olio
      • 1 kg di melanzane nere rotonde
      • 25 gr salsa di soia
      • 2 cipollotti primavera
      • 50 gr olio evo
      • 1 mezzo di basilico greco

       

      Brodo di melanzane

      Lavare le melanzane, bucare 3/4 di queste con uno stecco e friggerle in olio girasole a 160 °C per circa 2 minuti.
      Scolare e asciugare dall’olio in eccesso. Lasciare riposare.
      Passare le restanti melanzane su fiamma viva o brace fino a cottura. Lasciare riposare.
      Pelare le melanzane alla brace e tagliarle a pezzi e lasciate grondare il loro succo facendo pressione. Fate lo stesso con quelle fritte e riunite i succhi.
      Unite ogni 250 gr di succo con 15 gr circa di salsa di soia e fate un infuso con il basilico.
      Scolate la pasta al dente e mantecatela in padella con dei pomodorini tagliati a crudo.
      Impiattate in ciotola, versate il brodo caldo di melanzane, completate con fettine di cipollotto, capperi tritati, basilico e una scagliata di formaggio.

      Buon appetito