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  • Orzotto al pomodoro e basilico accompagnato da zuppetta di frutti di mare.

    • Difficoltà: Normale
    • Preparazione: 120 min
    • Dosi per: 4 persone

    Dallo chef Paolo Barrale

    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

    • 250g di Orzotto al pomodoro e basilico buononaturale
    • 200g di cozze
    • 200g di vongole veraci
    • 100g di cannolicchi
    • 200g di lumachine di mare
    • 2 peperoncini freschi
    • 100g passata di pomodoro
    • ½ bicchiere di vino bianco secco
    • 1 rametto di maggiorana, 1 rametto timo e 1 rametto di prezzemolo
    • Briciole di pane

    ***

    IL NOSTRO INGREDIENTE PRINCIPALE:

    • Orzotto al pomodoro e basilico buononaturale

    ***

    IL NOSTRO PROCEDIMENTO:

    1. Scoppia velocemente come di consueto i frutti di mare con il vino bianco;
    2. Sgusciali e filtra il liquido;
    3. Prepara un tegame con l’aglio, l’olio e il pepperoncino;
    4. Unisci le erbe tritate fini, scalda e spegnete con la passata;
    5. Fa’ restringere unendo il brodo dei molluschi;
    6. Unisci le lumachine sgusciate e lascia restringere;
    7. Unisci a fuoco spento i molluschi sgusciati;
    8. Cuoci come da ricetta (indicata sulla confezione) l’orzotto ma senza formaggio;
    9. Impiatta versando tutto intorno il sautè di frutti di mare;
    10. Consegna ai commensali con olio a crudo e qualche briciola di pane tostato alle erbe.

    Buon appetito!

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